karl_y_klary (karl_y_klary) wrote,
karl_y_klary
karl_y_klary

Categories:

рок-энциклопедия С. Кастальского (2003), буква "B": 35. (136) PAT BENATAR

Певица Пэт Бенатар (настоящее имя Патриция Андржеевски) родилась в 1953 году в США. С 17 лет Пэт Бенатар начала профессионально заниматься вокалом, поступив в Нью-Йоркскую консерваторию. Но вскоре консерваторская методика преподавания ей наскучила, и Пат прервала учебу. Некоторое время работата в банке, потом «поющей официанткой».
В 1975 году Пэт Бенатар пригласили петь в кабаре - в то время она еще не нашла своего творческого лица и подражала таким знаменитостям, как Барбра Стрейзанд и Дайана Росс. Ее заметил продюсер Рик Ньюмен, который заставил ее взять сценическое имя Бенатар, переориентировал на более роковый вокал и включил в группу, в которой работал гитарист и композитор Нил Джеральдо, позже ставший мужем Пэт.
В 1978 году Бенатар подписала контракт с фирмой Chrysalis, и фирма дала ей нового продюсера - Майкла Чепмена, который до этого успешно сотрудничал с группами Blondie и The Knack. Первый альбом певицы «In The Heat Of The Night» сразу же попал в Top 20, а два сингла из него - в Тор 30. Следующий альбом, «Crimes Of Passion», продюсировал Кейт Олсен, альбом попал в престижный Тор 3, эта работа уже была менее роковой и более «попсовой».
Третий альбом, «Precious Time», все лето 1981 года возглавлял американские чартсы, успешным был и альбом «Get Nervous» (1982), за ним последовал «Live From Earth» - сингл с этого альбома «Love Is A Batterfield» стал уже международным хитом, тем более что на основе этой песни был снят новаторский по тем временам видеоклип.
В конце 1984 года международным хитом стала и песня «We Belong» с альбома «Tropico», через год Бенатар прославилась заглавной песней из фильма «Легенда о Билли Джин». Все складывалось как нельзя лучше, но к этому времени Пэт уже достаточно устала от записей и гастролей и решила сделать перерыв в творческой карьере, и посвятить себя семье.
В 1988 году она вернулась к работе, записав весьма удачный альбом «Wide Awake In Dreamland». Заявив однажды: «Моя жизнь навеки отдана рок-н-роллу!», Бенатар не изменяет своим принципам - в середине 90-х она неоднократно отклоняла весьма лестные предложения сниматься в кассовых фильмах, равно как и отказывалась позировать для журналов мод. Она продолжает записываться (чему свидетельство альбом «Innamorata», вышедший летом 1997 года), однако старается избегать гастролей: в конце концов, Пэт - замужняя дама...

Дискография:
In The Heat Of The Night (Mobile/Chrysalis) - 1979
Crimes Of Passion (Chrysalis) - 1980
Precious Time (Chrysalis) -1981
Get Nervous (Chrysalis) - 1982
Live From Earth (Chrysalis) - 1983
Tropico (Chrysalis) - 1984
Seven The Hard Way (Chrysalis) - 1985
Best Shots (Chrysalis) - 1987
Wide Awake In Dreamland (Chrysalis) - 1988
True Love (Chrysais) - 1991
Gravity's Rainbow (Chrysalis/EMI) - 1993
Very Best Of Pat Benatar (Chrysalis/EMI) - 1994
All Fired Up (Chrysalis/EMI) - 1995
Heartbreaker: 16 Classics Performance (EMI) - 1996
16 Classic Performances (EMI) - 1996
Innamorata (SNC International Records) - 1997
8-15-80 [live] (CMC) - 1998
Synchronistic Wanderings (Chrysalis) - 1999
The King Biscuit Flower Hour (King Biscuit) - 1999 [live]
Back To Back Hits (Madacy) - 2000
The Best Of Pat Benatar, Vol. 1 (EMI-Capitol) - 2001
The Best Of Pat Benatar, Vol. 2 (EMI-Capitol) - 2001
Very Best Of Pat Benetar (EMI) - 2001
Premium Gold Collection (EMI) - 2001
Collection (Disky) - 2001
Live: Summer Vacation Tour Soundtrack (Gold Circle)-2002
The Divine (EMI) - 2002
Live At Electric Ladyland (Chrysalis) - 2002
Very Best Album Ever (EMI) - 2002
Collection (Simply The Best) - 2002


Видео: Pat Benatar - "Love Is A Battlefield"
Music video, 1983
http://youtu.be/IGVZOLV9SPo


Tags: рок-энциклопедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments