журнал. интересное

Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения за живой и неживой природой
karl_y_klary
С наслаждением верчу в голове фразу, увиденную в комментариях. "Быков - это Безруков нашей литературы". Хм... Ну... Предположим... Тогда, например, Андрей Битов - кто? Валентин Гафт?
И - понеслось... Мячиком запрыгала мысль по гулкому и пустому залу моей черепушки: с криком: "Отдай шляпу" пробежал Войнович за удирающим юным Боярским; Трус, Балбес и Бывалый зажали в углу Булата Шалвовича, всунули в руки стакан и наливают туда плодово-ягодное; Захар Прилепин, не мигая, смотрит на Клинта Иствуда, а тот старается не отвести взгляд; мечтательно бродит, прижав к груди платочек, Новелла Матвеева, ища взглядом Татьяну Доронину, а выше, над всем этим бедламом, нарезает круги невозмутимый Джек Николсон в костюме Карлсона и с книжкой Генри Миллера подмышкой...
- Скажи, mon cher, а если мы тебе точно-точно скажем, кто является Софией Ротару русской литературы - ты откажешься от чашки утреннего ароматного кофе? - тихо прошелестели мне в ухо ангелы, с улыбкой наблюдая за всей этой порнографией.
- Нет, - решительно сказал я, подумав. И для убедительности энергично покачал головой.
- Фи, - вздохнули ангелы, поймали небрежным движением руки расшалившуюся мысль, скомкали ее, выбросили в мусорное ведро и исчезли.
А я... А я пошел варить кофе.
Так плотские удовольствия в очередной раз победили возвышенные литературоведческие мысли.
Tags: , ,

?

Log in

No account? Create an account