Новые книги по коррекционной педагогике:

"Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей"

В книге профессора Росса В. Грина, специалиста по клинической психологии и психиатрии медицинской школы Гарварда, описывается новый подход к детям, за которыми закрепился эпитет "взрывные". Эти дети демонстрируют непереносимое для окружающих поведение: внезапно впадают в "неадекватное" состояние, зачастую проявляют физическую и словесную агрессию, устраивают длительные скандалы. Метод доктора Грина был разработан, чтобы помочь взрывным детям научиться регулировать свое поведение, справляться со вспышками гнева и раздражения, мирно разрешать споры и разногласия. 

Книга адресована родителям, психологам, воспитателям и учителям.

Доктор Росс В. Грин, профессор психологии отделения психиатрии Медицинской школы Гарварда, – основатель и директор Института совместного решения проблем (Collaborative Problem Solving Institute), созданного на базе отделения психиатрии Массачусетского общего госпиталя (Massachusetts General Hospital). Научные интересы д-ра Грина – классификация и лечение взрывных детей, взрослых и их семей; классификация, длительное наблюдение и лечение детей с диагнозом СДВГ, демонстрирующих социально неприемлемое поведение; изучение влияния качеств учителей на результаты обучения детей с пагубными отклонениями в поведении в начальной школе.

Росс В. Грин – автор огромного количества статей, заметок, научных публикаций, посвященных проблемам взаимодействия с трудными детьми дома и в школе; оценкам поведения и социализации детей; борьбе за отмену принудительной изоляции как меры воздействия в дневных терапевтических школах, стационарах и интернатах; плодотворному взаимодействию учителя и ученика. Исследования доктора Грина спонсируются Институтом исследовательской медицины Стенли, Национальным институтом противодействия наркотикам, Министерством образования США.

подробнее о книге

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.