Category:

Новые книги: З. Фрейд "Острота и ее отношение к бессознательному"

Наконец-то вышел новый долгожданный том.
Сообщаю своим читателям, тем, кому это интересно, что сегодня мы получили тираж нового, 9 тома, из проекта Полного собрания сочинений З. Фрейда, который осуществляет Восточно-Европейский институт психоанализа совместно с австрийским институтом Фрейда в Вене. Этот проект - первое "правильное" и научное издание Фрейда на русском языке. (почему - можно прочитать по ссылке).
Итак:

Зигмунд Фрейд. Полное собрание сочинений в 26 томах. Том 9. Острота и ее отношение к бессознательному.

Фрейд написал работу «Острота и ее отношение к бессознательному» в 1905 году, одновременно с другим ключевым текстом «Три очерка по теории сексуальности». На материале огромного количества шуток и анекдотов Фрейд исследует работу двух тенденций, определяющих качество остроты: пародическую природу языка и постоянно возобновляющуюся тесную связь мысли и слова, стремления удержать истину и высказать ее.
«Острота и ее отношение к бессознательному» представляет собой детальную аналитику бессознательного мышления. Острота дает ключ к пониманию самого устройства субъекта, его становления, а также открывает дорогу к изучению феноменов, лежащих по ту сторону языка, которые играют огромную роль как в повседневной жизни каждого человека, так и в рамках работы в психоаналитической клинике.

Такие дела.

Ссылка на издательскую страницу, где можно заказать эту книгу и прочитать о ней подробную информацию


Ссылка на весь комплект собрания сочинений Фрейда

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.