karl_y_klary

Categories:

"Любовь и сексуальность. Закат эдипова комплекса". Можно купить 6 том Фрейда

Аннотация к этой книге звучит так:

"Фрейд — приверженец романтической концепции любви. Он приближается к проблеме любви не со стороны истины, а со стороны достоверности. Как я понимаю, что влюблен или люблю, какие характерные признаки указывают на возникшую озабоченность и что это за озабоченность - интерес, восхищение, зависимость?
Некогда Платон феноменологически точно определил возникающее чувство любви: влюблен тот, кто не может оторвать взгляда от своего возлюбленного и кто жаждет прикосновения к нему. Фрейд, принимая Платонову максиму, стремится к еще большей детализации, исходя из полноты телесного опыта, из многообразия чувств, внешних и внутренних ощущений.
Как связано любовное переживание и переживание удовольствия? Совпадают ли они? Либидо — это биологический инстинкт или психическая сила, феномен телесный или психический?"

Рады сообщить, что вышел дополнительный тираж 6 тома Собрания сочинений З. Фрейда

"Любовь и сексуальность. Закат эдипова комплекса"

Узнать подробности и заказать его можно здесь:

Шестой том полного собрания сочинений Фрейда вышел в 2015 году и закончился моментально. Полный академический аппарат, предисловия и послесловия, индексы и многочисленные примечания, перекрестные ссылки с английским академическим изданием.
Ажиотаж с этим собранием сочинений, который готовит наш Восточно-Европейский институт психоанализа (ВЕИП), собственно, и вызван тем, что все остальные переводы Фрейда, выходившие ранее, можно аккуратно сложить и убрать в чулан, как не имеющие особой ценности.
Тираж - традиционно маленький, эта книга предназначается профессионалам.

Подробности о полном собрании сочинений Фрейда здесь:

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.