Сказка про человека с одной ногой

Собираю в пучок свои тексты. Сказки для взрослых немного усталых людей

Иллюстрация: художник Игорь Кухарский
Иллюстрация: художник Игорь Кухарский

— Человек с одной ногой каждый день в 9 утра заходит в столовую напротив Никольского собора и съедает тарелку рисовой каши.

— Человек с одной ногой потом идет к Никольскому собору и собирает подаяние от добрых людей.

— В районе двух часов человек с одной ногой идет в столовую обедать, а потом пьет кофе и читает там книгу до трех часов. Сегодня это была "Имя Розы".

читать дальше

Срез настроений: Про мускат, Терминатора, Бродского и другое...

Ваше настроение дня. Маленькие наблюдения. Увиденное, подслушанное, прочитанное в фейсбуке и твиттере.
Из этих эмоций я пытаюсь сделать для вас коктейль, обладающий вкусом этого дня.

читать полностью срез

Иллюстрация: коллаж неизвестного автора.
Иллюстрация: коллаж неизвестного автора.

Пришло время для очередного выпуска нашей нетрадиционной рубрики #Спокойной_ночи_взросляки и мы…

Сказка про барышню и депрессию

Однажды одна красивая, умная и одинокая барышня-сочинительница-детских-сказок решила упасть в депрессию и запой. Прикупила фундука (в предыдущем запое ей нестерпимо хотелось фундука), села за стол и еще раз проинспектировала свою жизнь:

— Все ли плохо? Все.

— Ничего ли нет? Ничего-ничегошеньки.

— Ноль ли перспектив в будущем? Совершенный, абсолютный голый ноль.

— Давит ли Прошлое так, что не вздохнуть? Не то что давит, душит просто...

Вздохнула барышня удовлетворенно и начала составлять список фильмов для депрессии и напитков для запоя.... читать дальше

Традиционная рубрика #Срез_настроений_дня из открытых записей ленты. Иллюстрация: румынский…

Igor

Igor

Продолжаем нашу рубрику #Спокойной_ночи_взросляки, вспоминая мои старые постики... #нежданный_ковер

На меня в свое время потрясающее впечатление произвела рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда". Не знаю, сколько раз я ее прослушал от начала и до конца - сто? триста? Это было начало 80-х... Кажется, я до сих пор ее помню до последней ноты...
Наш ковер нежданный и неожиданный - арию Марии Магдалены здесь исполняет Шинейд О’Коннор. Красивая яркая песня звучит совсем по другому - так, как звучала бы вся эта история под низким ирландским небом, а не на еврейском жарком солнцепеке.
Кстати, интересный факт: изначально роль Иисуса была предложена Джону Леннону, который проживал в то время в Нью-Йорке. Однако Леннон выставил условие, чтобы роль Марии Магдалены исполнила Йоко Оно. Уэббер не мог на это согласиться и в результате арии Христа на пластинке достались Яну Гиллану. Такие дела с этими женщинами...

"Как его любить - не знаю,
Что сказать, как открыться…
В эти дни я рядом с ним,
И совсем не та, словно я - чиста..."

Posted by Igor Skif on 17 мар 2019, 13:48

from Facebook

Издательство Скифия

Издательство Скифия

С громадным удовольствием представляю новую книгу нашего постоянного автора Светланы Лаврентьевой (Светлана Лаврентьева. Кот Басё) с названием «VERBARIUM».
Латинское название этой книги неслучайно. Концепция произведений (а я, вслед за автором, тоже считаю, что не совсем правильно эти тексты называть стихотворениями), разработка эстетики книги, переплетение энергии современного мира с энергетикой позднего Средневековья (в книге использованы гравюры Басилиуса Беслера /Basilius Besler, 1613 г./ из книги "Hortus Eystettensis") - все это вместе хотелось превратить в некий энергетический портал, через который Читатель может уйти в параллельный мир Чувств, Эмоций и Ощущений.
И этот портал должен остаться с Читателем навсегда, чтобы он мог заходить в свой Мир, созданный Котом Басё, снова и снова.
«VERBARIUM» - это книга не для хранения в книжном шкафу. Это книга, которую держат на прикроватном столике, берут с собой в путешествие, открывают наугад на любой странице, перечитывают вновь и вновь, наблюдая за образами, которые рождает собственная душа из жизненного опыта и энергетики, заложенной в этой книге.

Официально наше издательство представляет книгу так:

Растение прокладывает себе путь из темноты к свету, не испытывая сомнений. Мы лишены этого дара и обречены расти через боль. Но есть вера — способ сквозь время и обстоятельства обратиться к лучшей версии себя. Молятся все, независимо от конфессий и убеждений. Это непрерывный внутренний диалог, синусоида от отчаяния к озарению, от потери к обретению, от себя мертвого — к себе живому.
Verbarium — карманный молитвослов, ботаника чувств и состояний, маленькая книга, которая ждала именно вас, чтобы вернуть вам силу.

Сам автор пишет об этой книге так:

Она помещается в ладонь, в нагрудный карман, в сердце.
В ней - вся моя боль и весь мой свет.
В ней - почти нет стихов, которые собирают тысячи лайков.
Это Другая книга. Книга моих отношений с Богом. Его отношений со мной. Книга о каждом из вас, верите вы или нет.
Тираж ее ограничен, и я не уверена, что соглашусь на последующие.
Я хочу сделать эту книгу реликвией - для себя и каждого, кого она выберет.
Пусть это будут те, кому именно сейчас важно найти Путь.
Пусть это будут те, кто достоин.

В первом комментарии я дам ссылку на издательскую страницу книги, где можно узнать о ней больше и, при желании, купить по издательской цене. С понедельника мы начнем поставлять ее в магазины, но пока она есть только у нас и у автора.

Кроме этого, мы допечатали дополнительный тираж первых двух книг Светланы Лаврентьевой и во втором комментарии я дам ссылку на
издательскую страницу, где можно купить со скидкой подарочный комплект всех трех книг этого автора: «VERBARIUM» + «AB (IV) Rh Четвертая отрицательная» + «День от субботы» + подарок

Я сказал все, что хотел об этой книге - остальное нужно видеть и читать. Не уверен, что тираж этой книги задержится у нас слишком долго. Не уверен, что мы будем делать дополнительные тиражи. Эта книга должна быть редкостью.

Posted by Igor Skif on 16 мар 2019, 17:21

from Facebook