Category: кино

Сказка про Господина ПЖ и блестяшки...

О, это очень интересная история. Когда-то, в юности, он был художником. Но не тем художником, что красками на холсте всякие вещи рисует, а специалистом по хеппенингам и перфомансам.

А что это такое?

Это когда делаешь какую-то явную херню, но с глубоким смыслом... Я не очень в этом разбираюсь, по моему глубокий философский смысл можно придумать любому пуку кошки...

кадр из фильма Г. Данелия "Кин-Дза-Дза"
кадр из фильма Г. Данелия "Кин-Дза-Дза"

Но нашему Господину ПЖ, да не порвутся его штаны, удалось сделать поистине забавную вещь в одной отделенной галактике, на третьей планете от звезды по имени Солнце. 

читать полностью...

рок-энциклопедия С. Кастальского (2003), буква "B": 36. (137) GEORGE BENSON

Гитарист и вокалист Джордж Бенсон родился в 22 марта 1943 года в США.
Знаменитый джазовый гитарист и вокалист Джордж Бенсон начал петь в очень раннем возрасте, и уже в 1947 году выступал на радио как «Литтл» Джордж Бенсон. В 1951 году начал учиться играть на гитаре и вскоре участвовал в выступлениях различных питтсбургских групп, ориентировавшихся на ритм-энд-блюз, а в 1954 году записал свой первый сингл «It Shoulda' Been Me».
В 1963 году он перебрался в Нью-Йорк, где присоединился к знаменитому джазовому органисту «Братцу» Джеку Макдаффу и выпустил с ним два альбома. В 1966 году Бенсон подписал личный контракт с фирмой Columbia на запись двух альбомов - «It's Uptown» и «Benson Burner».
Альбом 1967 года «Giblet Gravy» он записывал в весьма престижной компании - в его тогдашний квартет входил и знаменитый пианист Херби Хэнкок. На следующий год Бенсона пригласил записываться великий Майлз Дэвис, в записи Бенсон участвовал, но от постоянного сотрудничества отказался.
В 1969 году умер «король» джазовой гитары Вес Монтгомери, которого Бенсон считал своим учителем; и продюсер Монтгомери, Крид Тейлор, подписал с Бенсоном контракт на выпуск четырех альбомов. В 1971 году Тейлор создал собственную фирму грамзаписи CTI, и Бенсон записал на ней альбом «Beyond The Blue Horizon».
Великолепные работы Бенсона-гитариста, увы, не пользовались коммерческим успехом, зато оказалось, что голос его «покупается» куда лучше. Альбом «Bad Benson» вошел, наконец-то, в американский Тор 100.
В 1976 году Бенсон перешел на фирму Warner Brothers, и дела его пошли гораздо успешнее. Альбом «Breezin'» возглавил американские
альбомные чартсы, был продан более чем миллионным тиражом, получил три премии «Грэмми» и продемонстрировал публике, что
Бенсон окончательно решил переквалифицироваться в вокалиста. Прежние фирмы, с которыми он сотрудничал, воспользовавшись волной интереса к Бенсону, переиздали его старые работы, в том числе и гитарную версию альбома The Beatles «Abbey Road», - этот альбом Бенсона назывался «The Other Side Of Abbey Road».
Его следующая подборка песен «In Flight» вошла в Америке в Тор 10, а в Англии - в Тор 20. Критики упрекали Бенсона в отходе от «чистого джаза», однако и коллеги-джазмены, и, главное, публика отнюдь не лишили Бенсона своего уважения, да и Бенсон не очень-то прислушивался к ворчанию критиков.
В течение восьмидесятых более десятка синглов Бенсона входили в Тор 10, альбомы его также пользовались большим успехом. В 90-е годы очень многие поклонники Бенсона уже успели забыть, с какой музыки начиналась его карьера, однако «для души» Бенсон продолжает сотрудничество с известными джазовыми музыкантами.

Дискография:
Ifs Uptown (CBS) - 1966
George Benson Cookbook (CBS) - 1967
Benson Burner (CBS) - 1968 [2LP]
Willows Weep For Me (CBS) - 1969
Beyond The Blue Horizon (CTI) - 7971
White Rabbit (CTI) - 1972
Body Talk (CTI) - 1974
Bad Benson (CTI) - 1974
Good King Bad (CTI) - 1976
Breezin' (Warner Bros.) - 1976
Shape Of Things To Come (A&M) - 1976
Tell It Like It Is (A&M) - 1976
The Other Side Of Abbey Road (A&M) - 1976
Benson And Farrell (CTI) - 1977 [with Joe Farrell]
George Benson In Concert (CTI) - 1977 [live 2LP]
Summertime (CBS/Embassy) - 1977
In Flight (Warner Bros.) - 1977
Benson And McDuff (Prestige) - 1977
The Best Of George Benson (CTI) - 1978
The Space Album (CTI) - 1978
Weekend In LA. (Warner Bros.) - 1978 [2LP live]
Living Inside Your Love (Warner Bros.) - 1979
Stormy Weather (Embassy/Warner Bros.) - 1979 [reissued in 1984 by CBS with 2 new songs]
Give Me The Night (Quest) - 1980
Encore! - The Best Of George Benson (A&M) - 1980
The George Benson Collection (Warner Bros.) - 1981
The Early Years Of George Benson As The Guitarist (CTI) - 1983
In Your Eyes (Warner Bros.) - 1983
Blue Benson (Polydor) - 1983
20/20 (Warner Bros.) - 1985 [with Roberta Flack and Patti Austin]
The Love Songs (K-Tel/WEA) - 1985
While The City Sleeps (Warner Bros.) - 1986
Collaboration (Warner Bros.) - 1987 [with Earl Klugh]
Twice The Love (Warner Bros.) - 1988
Edited By You (Warner Bres.) - 1989
Still Got The Nightflight When It Possible: All The George Benson's Best (WEA) - 1991
Tomorrow Never Comes (Warner Bros.) - 1992
There Were Good All Songs (Warner Bros.) - 1993 [live recorded in 1969]
Love Remembers (Warner Bros.) - 1993
Style Councyl Just How It George Benson Gets (Warner Bros.) - 1994
Thafs Right (GRP/MCA) - 1996
California Dreamiri (Sony Legacy) - 1996
LIT Darlin (Tko Magnum) - 1996
Standing Together (GRP) - 1998
Masquerade (Magnum) - 1998
Masquerade Is Over (Jazz Hour) - 1999
Live At Casa Caribe (Columbia River) - 2000
Absolute Benson (GRP) - 2000
The George Benson Anthology (Rhino) - 2000
Portrait: George Benson (Sony)-2000
Essential (Mastersound) - 2000
Jazz Collection (Sony) - 2001
All Blues (Bianco)-2001
Body Talk [Bonus Track] (Epic)-2002
Blue Bossa (Prestige Elite) - 2002
Bad Benson [Expanded] (Columbia/Legacy) - 2002


Видео: George Benson - "Give Me The Night"
video, 1980
http://youtu.be/Iey3CZFg-KE



рок-энциклопедия С. Кастальского (2003), буква "B": 27. (128) THE BEAU BRUMMELS

Группа образована в 1964 году в США.
Сэл Вэлентино (настоящее имя Сэл Спампинато, 08.09.1942) - вокал
Рон Эллиотт (21.10.1943) - гитара, вокал
Деклэн Маллигэн (06.12.1945) - бас-гитара
Джон Питерсен (08.01.1942) - ударные
Рон Map (02.10.1941) - гитара
The Beau Brummels (группа взяла себе это название по имени исторически существовавшей личности - фильм о Красавчике Бруммеле с участием Питера Устинова транслировался по нашему TV) были первой группой из Сан-Франциско, которая получила широкое признание в Америке. Все музыканты (за исключением ирландца Маллигэна, который вышел из состава еще до того, как у группы появились первые хиты, и позже судился с бывшими коллегами за свою долю прибылей) учились в частных школах Бэй-эйриа. Начинала группа с исполнения вещей The Beatles, The Rolling Stones и авторского материала Эллиотта. Том Донахью, известный сан-францисский диск-жокей, устроил музыкантам контракт с фирмой Autumn Records.
Первая композиция The Beau Brummels - «Laugh, Laugh», продюсер Слай Стоун - заняла в национальном хит-параде 15-е место (1965 год); это произошло всего через несколько месяцев после первого «живого» выступления группы. Следующий сингл, «Just A Little», уже вошел в американский Тор 10, однако другие композиции The Beau Brummels - «You Tell Me Why», «Don't Talk To Strangers», «Good Time Music» (все 1965 год), а также «One Too Many Mornings» (1966 год) - не достигли даже Top 30.
В 1965 году Autumn Records обанкротилась,и контракт The Beau Brummels перешел к фирме Warner Bros. На новом месте группа не добилась коммерческого успеха, хотя музыкантам удалось записать несколько интересных альбомов (включая арт-роковый «Triangle», 1967, вышедший уже после того, как Питерсен присоединился к группе Harper's Bizzare, и подготовленный в Нэшвилле «Bradley's Barn» - последний в стиле кантри-энд-вестерн). Несмотря на интересные музыкальные находки, диски группы продавались очень плохо, и в конце 1968 года The Beau Brummels заявили о распаде.
Вэлентино записал несколько синглов для Warner Bros, и позже организовал группу Stoneground. Эллиотт выпустил сольный альбом (1969 год), некоторое время бездельничал и только в начале 70-х сформировал группу Pan. В 1974 году The Beau Brummels вновь собрались (с гитаристом Дэном Левиттом), и в апреле 1975 года выпустили альбом «The Beau Brummels» - пластинка успеха не имела, и группа вновь распалась, на этот раз окончательно. В настоящее время все бывшие члены The Beau Brummels покинули «большой рок».

Дискография:
Introducing The Beau Brummels (Autumn) - 1965
Beau Brummels (Autumn/Pye) - 1965
The Beau Brummels, Vol. 2 (Autumn) - 1965
Beau Brummels '66 (Warner Bros.) - 1966
Best Of The Beau Brummels (Vault) - 1967
Triangle (Warner Bros.) - 1967
Vol. 44 (Vault) - 1968
Bradley's Barn (Warner Bros.) - 1968
The Beau Brummels (Warner Bros.) - 1975
The Beau Brummels' Greatest Hits (JAS) - 1975
Original Hits Of The Beau Brummels (JAS) - 1976
From The Vaults (Rhino) - 1982
Introducing The Beau Brummels (Rhino) - 1982 [reissue]
Autumn In San Francisco (Edsel) - 1985
The Best Of The Beau Brummels: Golden Years (Rhino) - 1987
Autumn Of Their Years (Big Beat) - 1994
San Fran Sessions (Sundazed) - 1996
Greatest Hits (Classic World) - 2000
Don't Talk To Strangers (Get Back) - 2000
Cry Just A Little (Aim) - 2000
Live! (Dig) - 2000
North Beach Legends (Sundazed) - 2001
Gentle Wanderin' Ways (Sundazed) - 2001

Рон Эллиотт соло:
The Candlestick Marker (Warner Bros.) - 1969
Pan (CBS) - 1973 [с группой Pan]

Сэл Вэлентино с группой Stoneground:
Stoneground (Warner Bros.) - 1971
Family Album (Warner Bros.) - 1971
Stoneground Three (Warner Bros.) - 1972
Flat Out (Flat Out) - 1976
Hearts Of Stone (Warner Bros.) - 1978
Play It Loud (Crystal Clear) - 1980
Bad Machines And Limousines (Line) - 1982 [сборник]
The Last Dance: Live January 6,1973 (Dig Music) - 2001

Видео: Beau Brummels - "Laugh Laugh"
ТВ-запись, 1965 г.
http://youtu.be/3nl3MrXx0eE